Чеснок по-фински

Чеснок — очень полезный и вкусный продукт, но не все могут употреблять его в сыром виде. Попробуйте приготовить чеснок по-фински. Чеснок по-фински очень вкусно употреблять как с рыбой и мясом, так и с простым  черным хлебом или соленьями.

Для приготовления чеснока вам понадобятся:

  • Две столовые ложки меда
  • 50 гр оливкового масла
  • Две головки среднего чеснока
  • По вкусу сухой розмарин, соль и перец

Готовят чеснок по-фински следующим образом:

Чеснок по-фински

  1. Прежде всего, необходимо разогреть духовку до 230 градусов Цельсия
  2. Чеснок нужно очистить от шелухи и аккуратно разделить его на дольки, при этом не вынимать дольки из их оболочек.
  3. Смешиваем дольки с маслом и медом, добавляем розмарин и специи.
  4. Теперь поставим чеснок в духовку, пусть он томится 30–40 минут.

Есть чеснок по-фински надо, выдавливая его из оболочек, так словно вы выдавливаете пасту. Вкуснее всего он пойдет  с запеченным в духовке мясом, очень вкусно с  соленой рыбой, ну или чеснок можно  просто намазать на черный хлеб. Еще чеснок по-фински  подают к различным  соленьям. Хорош он на вкус и  вместе с  курицей, а некоторые любят добавлять чеснок  к овощным блюдам, чтобы придать им пикантности. А если Вы хотите красиво подать чеснок на стол, то его можно не разделять на дольки, выложив прямо головкой, но в этом случае его надо сильно промазать маринадом.