Чизкейк без выпечки «Шоколадная зебра”

Хочу представить Вашему вниманию рецепт популярного в Финляндии чизкейка. На вид рецепт может показаться  сложным, но на деле, это очень простой  в исполнении  чизкейк без выпечки. Очень легкий и вкусный, он подойдет даже тем, кто боится поправиться.

Основа:

200 г. печенья » Domino» ( можно заменить любым другим )

50 г. масла или маргарина

Основа для начинки:

 500 мл. сливок для взбивания

600 г. ванильного йогурта

Белая начинка:

50% от количества основы

4 листа желатина

120 г. белого шоколада

50 мл. воды

Темная начинка:

50% от количества основы

4 листа желатина

100 г. темного шоколада

50 мл. воды

Чизкейк - выпечка Финляндии

 Приготовление:

  1. Застелите пищевой плёнкой разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
  2. Измельчите печенье для основы с помощью блендера или разломайте его, положите в пакет и раскатайте скалкой. Растопите масло и смешайте с печеньем. Получившуюся массу распределите по дну формы и плотно утрамбуйте.
  3. Взбейте сливки в пену ( вот тут в процессе испытания рецепта я сделала ошибку и взбила сливки до пиков, они должны оставаться жидкими). Добавьте йогурт , перемешайте всё и разделите основу на две разные части.
  4. Замочите листы желатина в указанном количестве холодной воды. Разломайте шоколад на части и растопите в микроволновке на малой мощности в отдельной посуде.
  5. Нагревайте порцию желатина до полного растворения, но не дайте закипеть.
  6. Добавьте желатин и растопленный белый шоколад в начинку и перемешайте до однородной массы. Точно так же сделайте темную начинку.
  7. Теперь нужно вылить обе начинки в форму. Для этого поочередно льем начинки прямо в центр друг на друга. Таким образом заполняем форму и убираем ее в холодильник на ночь.
  8. Наутро чизкейк готов, осторожно вынимаем его из формы и едим с наслаждением, практически с чистой совестью, утешая себя тем, что йогурт — это диетический продукт.