Лаппеенранта магазины

Магазины Лаппеенранта  пользуются необычайной популярностью у россиян. Ежедневно сюда прибывают автобусы российских турфирм, предлагающих шоп-туры. Продавцы рассказывают, что в сезон распродаж им не хватает товаров и приходится собирать товары у партнеров по всей Финляндии, чтобы удовлетворить спрос.

Читать далее «Лаппеенранта магазины»

Лаппеенранта

Лаппеенранта находится около самой финско-российской границы. Поэтому этот маленький город является вторым по посещаемости российскими туристами городом Финляндии. Именно сюда направляются наши туристы в периоды распродаж. Столь большую популярность небольшому городу принесло удачное расположение, живописные окрестности и выгодный шопинг. Кроме того, город расположен на берегу красивого озера, красив сам по себе и имеет большое количество исторических достопримечательностей.

Читать далее «Лаппеенранта»

Лапландия — родина Санта Клауса

Финляндия из года в год остается одним из самых популярных и интересных направлений для зимнего отдыха. Для туристов, которые предпочитают проводить отпуск  зимой в кругу своей семьи, с детьми, одним из наиболее популярных направлений для путешествий в Финляндию является Лапландия, которую еще очень часто называют царством Снежной Королевы. Именно здесь расположена деревня, которая считается родиной Санта Клауса.

Читать далее «Лапландия — родина Санта Клауса»

Коувола

Коувола удачно объединяет ритмичную жизнь европейского города, процветающие сельские окрестности и природное великолепие, что делает город лучшим местом для туризма и отдыха. Чуть меньше полутора часов на поезде от Хельсинки (135 км) — и вы на месте. Коувола —  узловая станция железнодорожного сообщения с Россией; к вашим услугам два ежедневных поезда на направлении Хельсинки — Санкт-Петербург и один поезд на Москву.

Читать далее «Коувола»

Котка

Котка — приморский город, расположенный  на побережье Финского залива, восточнее Хельсинки,  всего полтора часа езды на автомашине. Котка – прекрасный выбор для туризма и отдыха, так как в городе есть  блестящие возможности для круизов по островам, яхтенного спорта, рыбалки и рафтинга. В районе города Котка в море впадает крупнейшая в Южной Финляндии река Кюмийоки.

Читать далее «Котка»

Хювинкяя

Хювинкяя – город,  расположен недалеко от Хельсинки, в центре транспортных магистралей, что делает его очень удобным для туризма и отдыха. Зеленый, оживленный город, интересные туристические объекты и отличные условия для активного отдыха на природе.

Читать далее «Хювинкяя»

Хельсинки магазины

Магазины Хельсинки  необычайно популярны у россиян, особенно во время распродаж.  Магазины работают по будням с 7 до 21 часа, по субботам с 7 до 18, воскресенье обычно выходной день у большинства магазинов, не забывайте об этом во время планирования поездок.  Скидки во многих магазинах можно встретить на протяжении всего года, а основные распродажи бывают на Рождество — рождественские распродажи и в конце июня — начале июля.

Читать далее «Хельсинки магазины»

Хельсинки

Хельсинки — чарующий город, столица Финляндии и идеальное место  для туризма и отдыха. Хельсинки  подарит вам самый незабываемый отдых, независимо от того, приехали ли вы сюда вместе с организованной туристической группой или своим ходом, одни или вместе с семьей. Есть много вариантов открыть для себя Хельсинки: автобусные туры, круизы по островам, поездка на трамвае или велосипеде. А можно  просто пешком  прогуляться по улицам города.

Читать далее «Хельсинки»

Эспоо

Эспоо — второй по величине город Финляндии и сосед столицы, пользуется незаслуженно меньшей популярностью у наших соотечественников, чем Хельсинки. Эспоо предлагает большой выбор развлечений на любой вкус, это фестивали и праздники, отдых на природе, различные  выставки, театральные международные программы, спортивные состязания, концерты, программы детского отдыха. Близость моря, богатая событиями культурная жизнь города, отличное транспортное сообщение способствуют развитию туризма, особенно внутреннего.

Читать далее «Эспоо»

Ахвенанмаа или Аландские острова

Ахвенанмаа  или Аландские острова – это островной архипелаг в Балтийском море, состоящий из 6757 разного размера  островов, из которых только лишь 60 являются обитаемыми. Самым крупным островом  архипелага является остров Аланд. Аландские острова считаются автономной провинцией  в составе Финляндии. Населяют архипелаг финские шведы, а основным языком является шведский. Единственный город на островах и по совместительству  столица провинции – это город с трудным для нас названием Мариехамн.

Читать далее «Ахвенанмаа или Аландские острова»